на главнуюe-mailкарта сайта



Новости

» 12 марта 2007: Новый чип от Intel сделает RFID-сканеры дешевле в 4 раза

Очередным результатом работы фонда Intel Capital стала разработка недорого чипа для считывания RFID-меток на ультравысоких частотах (UHF). Чип R1000 будет стоить менее 40 долларов и при этом его размеры составят всего лишь 8 x 8 мм, а энергопотребление будет на уровне 1,5 Вт.

Таким образом, новый чип от Intel дает производителям возможность перейти на новый уровень компактности для портативных RFID-сканеров. Единственным препятствием на пути этого чипа пока является неопределенность на рынке с частотным диапазоном. На данный момент, достаточно трудно четко считать множество тесно-расположенных меток, используя ультравысокий диапазон частоты. Но разработка таких недорогих решений позволит вскоре разработать какое-либо гибридное решение. По мнению специалистов из Venture Development, RFID по-настоящему развернется к 2009-2010 годам. К тому времени, на рынке вероятнее всего будут доминировать устройства, использующие высокую частоту или гибридные устройства, использующие как высокую, так и ультравысокую частоту.

Напомним, что работа с RFID-метками на ультравысокой частоте в диапазона 860-960 МГц позволяет считывать до 1000 меток в секунду на расстоянии 10 метров. Для сравнения отметим, что использование диапазона лишь высокой частоты вынуждает заметно снизить скорость обмена информацией и размещать сканер на расстоянии 30 сантиметров от меток. А если еще и представить реальные условия, для которых планируется применять RFID-метки, то преимущества работы на ультравысокой частоте становятся очевидными. Действительно, большой диапазон и высокая скорость считывания будут незаменимы в условиях конвейерного производства или складского учета, когда большие партии товара будут проезжать мимо сканера на скорости до 15-20 км/ч.

Сегодня же рынок RFID только начинает свое развитие. За весь 2006 год было отгружено лишь 50 тыс. сканеров. В 2007 году ожидается рост поставок до отметки 75 тыс. штук. Сами же RFID-сканеры на данный момент имеют размеры планшетного ПК и стоят, в среднем, 2000 долларов. Благодаря новому чипу от Intel, RFID-сканеры уже можно будет разместить в форм-факторе большой PCMCIA-платы стоимостью 500 долларов.

Источник: www.unipack.ru


<< вернуться к списку новостей



Мы предлагаем: оборудование для упаковки, оборудование для строительства, упаковочная лента, гибкая упаковка

© 2006-2007
ООО "Лавсан Плюс"
Все права защищены

   

Оптимизация сайта ООО "Диол"
О проекте